주택/부동산 기타

Q. 주택 명의 추가

지역New Jersey 아이디y**gkim6**** 공감0
안녕하세요.
뉴져지에 살고 있구요.
처음 집을 살때 제 명의로 모기지 하고 주택도 제 이름으로만 했는데요.
주택에 제 아내 이름도 함께 올리고 싶은데 방법을 알고 싶어서요.
모기지는 변경하지 않아도 됩니다.
조언 부탁드리겠습니다

전문가 답변글
곽재혁 님 답변 답변일 7/12/2024 9:41:52 AM
뉴저지라면 캘리포니아의 에스크로 역활을 하는 변호사 사무실을 통해서 quit claim deed와 캘리포니아경우 Preliminary change of ownership을 같이 파일하시면 됩니다. 두분다 가셔서 공증하시고 소정의 fee를 납부하시면 됩니다. 다만 캘리포니아의 경우 특히 모기지가 페이오프된 경우 여러가지 fraud케이스가 많아서 잘안해주는 경우들이 있습니다. 여러곳에 물어보시고 진행 하시기 바랍니다. 참고하세요

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁

회원 답변글
답변일 6/29/2024 7:20:42 PM
질문자 본인이 직접 "quit claim deed" 작성하는 방법을 문의하시는 건가요?

Title & Escrow Company 또는 법률서류 작성대행인 Paralegals 등에
수수료를 지불하여 명의 이전 (질문자분 - - -> 질문자분 + 아내) 함에
도움받으시는 방법도 있습니다.
답변일 6/29/2024 10:41:00 PM
감사합니다
답변일 7/12/2024 6:40:06 PM
친절하고 자세한 설명에 진심으로 감사드립니다.