자동차 기타

Q. 자동차 할부승계

지역Massachusetts 아이디g**d658**** 공감0
안녕하세요. 현재 자동자 할부를 진행중에 있는데 4만불정도 남았고 가족에게 할부금과 함께 자동차를 인계 할 수 있는 방법이 있을까요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/25/2024 10:06:23 PM

1. 할부승계는 불가능합니다.

2. 가족에게 인계하시려면 그 가족이 그 차를 구입하셔야 하는 것입니다.

그 가족이 크레딧이 좋으시면 론을 하셔서 그 차를 구입하시면 됩니다.

새차를 구입할 때의 론과 중고차를 구입할 때의 론의 이자율이 다릅니다.

그러므로 새로 구입을 하시게 되면 페이먼은 올라갈 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천