이민/비자 기타

Q. 정말 절박합니다.

지역California 아이디s**gparkus**** 공감0

어쩌다가 불체가 된지 10여년이 지났습니다.
주위에서 가끔 불체 신분으로 한국에 다녀 오신분이 계시다고
들었는데, 정말 가능한 일인지요?
부모님이 위독하셔 돌아가시기 전 얼굴이라도 한번 뵈야 될 것 같아서
욕먹을 각오로 여쭤 봅니다.

오늘 신문을 보고 몇 군데 물어 보았는데, 한국가서 비자 받고 들어 오는데
전혀 문제가 없다고 하는데, 상식적으로 이해가 되지 않아서 여쭤봅니다.
만일 다행히 다시 비자를 받아 재입국이 된다면, 나중에 불체자 사면대상에
서는 제외가 되는지요?
댓글이나 e-mail sungparkusa@hanmail.net 부탁드립니다.

전문가 답변글
최영수 님 답변 답변일 1/13/2012 4:34:58 PM
1. 이민법상 1년 이상 서류미비자로 사신 경우는 10년간 입국이 금지됩니다.
2. 이 10년 입국제한은 waiver를 신청해 면제 받을 수는 있습니다만 미국내에 직계가족중에 시민권자가 잇는 경우에 한 합니다.
3. 따라서 일반적으로 위 방법외에는 합법적인 재입국이 불가능하므로 법테두리 밖에 있는 방법은 요행이나 불법적인 경우가 많으므로 주의하시기 바랍니다.
4. 부모님의 일로 심려가 크실것으로 보입니다. 앞일에 좋은 선택과 행운이 함께 하시길 기도드립니다. 감사합니다.

변호사

최영수

회원 답변글
답변일 1/13/2012 5:50:21 AM
가능하다는 말은 된다는 말이 아닙니다 카더라 통신 때문에 여러사람 힘드네요. 몰래 국경 넘어갔다가 국경 넘어 온다는 얘기인데 예전 얘기입니다 캐나다 공항에서 잡혀서 조사 받고 입국금지 됩니다 안타깝지만 방법이 없으세요
답변일 1/23/2012 3:53:16 PM
+카드라 통신처럼 할수 있지만 매우 위험 하고 돈이 많이드러갑니다 만약 잡히면 다음 사면 조치가 있더라도 구제될 확율이 0% 입니다 잘 생각 하시어 행동 하세요