머니/재테크 보험

Q. Annuity원금 보장

지역California 아이디y**ngraepar**** 공감0

CA보험회사에서 제공하는  Annuity상품에 가입하면 원금보장이 되나요?(Fixed Interest Annuity경우).

그 상한선은 얼마까지이고 그 보장이 account당인가요?

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 6/8/2024 11:18:03 AM

Annuity 란 은퇴를 목적으로 하는 저축, 투자 Account 라고 할 수 있습니다. 종류에 따라 다르지만 기본적으로 세금유예 등의 혜택을 가지고 있습니다.

불입금을 한 번에 일시불로 지불하는 Annuity, 매월 정해진 금액을 불입하는 Annuity, 자유롭게 저축하는 원하는 때에 불입하는 Annuity 등 불입 방식에 따라서 여러 Annuity 가 있고 또, 인출할 때 일정 기간이상 나눠서 받는 것을 조건으로 불입액에 5%, 10% 이자를 바로 지급하는 Annuity, 일시불로 찾을 수 있는 Annuity, 없는 Annuity 등 인출 조건에 의해 여러 가지 혜택이 주어지는 Annuity 도 있습니다.

Fixed Interest Annuity

주식 시장 및 경기의 변화와 관계없이 약속된 고정 이자를 통해 원금을 보존하며 이자수익을 얻습니다. 안전한 반면 수익률이 낮은 것이 단점입니다.

Variable Annuity

주식이나 Mutual Fund에 투자되어 그 수익률에 따라 고수익을 올릴 수도 있지만 손실을 물론 원금을 모두 잃을 수도 있는 단점이 있습니다.

Index Annuity

원금을 보장하며 Index 의 수익률에 따라 수익을 얻을 수 있습니다. 보통 수익의 한계가 정해져 있어서 고수익을 기대하기는 힘들지만 안정성과 수익성이 함께하는 장점이 있습니다.

Fixed 상품에서는 가입자가 지불한 원금에 대한 보장이 가능할 수 있습니다. 상한선과 Account 를 말씀하시는 것이 은행 Account 에 대한 FDIC Protection 과 같은 기능이 있는지를 묻는

것이면 Annuity 는 FDIC 가 아니라 Insurance Guaranteed Association 에서 가입한 금액의

80% 또는 $250,000 까지 보장이 가능합니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park