머니/재테크 보험

Q. 생명보험, 장례보험 등 추천 부탁드립니다

지역California 아이디m**tlove**** 공감0
안녕하세요
Burial insurance or final expense insurance 와 생명보험 둘다 어제부터 알아보고 있는데요.
생명보험인데 장례보험같은 것도 같이 있는 것 추천부탁해요.
30년이든 40년 terms life insurance 가 매달 적게 내니까 그게 나을 거 같고요.
나이는 43세이고.
어떤보험은 medical exam 없이도 등록이 가능하고 어떤거는 요구하고 다 다른데요.

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 5/20/2024 1:16:40 PM

말씀하신 상황에서는 30년 Term 보험이나 최소한의 보험료를 내는 100세 만기

생명보험에 가입하시는 것이 좋겠습니다.

Burial or Final Expense Insurance 라는 것은 결국 생명보험을 기반으로 한

것인데, 가입자의 나이가 많거나 건강상의 이유로 일반 생명보험을 가입하기

어려운 경우에 고려할 수 있는 보험입니다.

최근에는 일반 생명보험도 Medical Exam 없이 가입할 수 있는 상품들이 많습니다.

자세한 내용에 대해서는 생명보험 Agent 와 상담하시기 바랍니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park