이민/비자 영주권

Q. 영주권자 한국방문

지역ETC 아이디c**346**** 공감0
제가 이번에 영주권을 받고 한국을 방문하려는데 한국가는 편도 티켓만 사서 한국방문후 상황봐서 한달반이나 두달후 미국 돌아오는 티켓을 사려고 하는데 왕복 티켓이 아니라도 상관이 없을까요?
답변에 미리 감사 드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/16/2024 9:17:46 AM

편도로 가시더라도 두달반이라는 짧은 기간이라면 영주의사를 포기하거나 하는 의도가 전혀 보이지 않는다고 할 수 있습니다.  따라서 왕복티켓이 아니라도 상관 없습니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 8/16/2024 8:49:32 AM
전혀 상관없습니다.
영주권자는 대한민국국민입니다.

내나라 가는데
편도든 왕복이든 무관합니다.
답변일 8/16/2024 9:26:40 AM
답변 감사드립니다.