이민/비자 영주권

Q. 시민권자 배우자

지역California 아이디Z**ppyfa**** 공감0
영주권 신청을 할 때 시민권자 배우자로 하는것과 시민권 자녀(21세 이상) 부모로 신청하는 것중 어느쪽이 기간과 과정 감안 할 때 더 좋을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/13/2024 9:06:02 AM

시민권 자녀의 부모로 하시면 '혼인의 진정성' 입증 부담을 덜게 되므로 다소 용이하다 할 수 있습니다.  기간은 비슷하게 걸립니다.

변호사

최경규