이민/비자 시민권

Q. n400 결혼한 횟수가 헷갈려요

지역Oregon 아이디j**ny100**** 공감0

안녕하세요,

저와 제 배우자는 둘다 한국인 유학생 출신으로 학생일때 만나서 졸업 후에 미국에서 결혼식을 올리고 혼인신고를 했습니다. (2011년) 이후에 한국에서도 결혼식을 올리고 결혼신고(2015년)를 완료했는데 이럴 경우에 결혼횟수가 2번인지 아니면 그냥 1번이라고 적어도 될지가 고민입니다. 한국과 미국의 혼인신고내역은 둘 다 첨부할 예정입니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/7/2024 8:10:55 AM

미국과 한국에서의 결혼이 같은 결혼이므로 1번으로 적으시면 됩니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 9/6/2024 1:20:13 PM
같은 사람이니 당연히 어디서 식을 몇번 올렸나와는 무관하게 1번이겠죠