머니/재테크 금융/융자/크레딧/론

Q. 재융자의 페널티

지역Virginia 아이디r**ah**** 공감0
웰스파고 은행에서 2년전 론 조정을 받아 낮은 이자율(3.25)로 이자만을 내왔습니다 3년후 부터 매년 이자율이 1%씩 올라가는 조정입니다
만약 이 경우 다른 은행을 통해 재융자를 받을경우 론조정 받았던 사항에 대한 벌금을 납부하는 경우가 생길는지요?
론 조정은 원금은 변함이 없고 오직 이자율만 조정 받았습니다 (7년째에 가서는 원래 이자율로 환원) 참고로 15년 동안 이자만 내고 그후부터 원금과 이자 함께 같아 나가는 30년 고정 론 이었습니다

전문가 답변글
김기범 님 답변 답변일 6/12/2013 3:40:22 PM
현재 lender 인 wellsfargo 에 상의하시어 prepayment penalty 여부 확인 하시고 , fixed 로 재융자 조건이 되시면 기존 lender 및 기타 lender 들와 확인하시어 GFE 받고 진행하시면 됩니다.

BROKER

김기범

박정수 Richard Park 님 답변 답변일 6/12/2013 3:41:10 PM
안녕하세요

바로 앞에서도 유사힌 내용을 설명 드렸지만 론모디후 재융자하실때 별도의 제약이나 페털티는 없습니다.

다만, 론모디후 재융자가 안되는 이유는 론모디로 인해서 크레딧스코어와 히스토리에 영향이 있어 크레딧이 안 좋은 상태이거나, 론 모디의 정산 결과로 론 밸런스가 중가되어 LTV가 높아져서 재융자가 qualify가 안되거나, 현재 이자율보다 높아서 재융자 실익이 없기 때문 등의 이유로 재융자를 못하는 것입니다.

궁금하신 사항은 연락주시면 자세히 설명해 드리겠습니다.

감사합니다.
Richard Park (Jung S Park)
Direct: 213-800-1922
Fax: 213-389-8588
E-mail: jsp618@hotmail.com
NMLS# 422523 (연방법 Safe Act 융자License)
Nationwide Mortgage License System 등록번호
3600 wilshire blvd #1830 LA CA 90010

주택 융자 MLO

박정수 Richard Park

곽재혁 님 답변 답변일 6/12/2013 4:59:09 PM
이자율만 조정하신 융자 조정이라도 별도의 패널티가 있다는 규정은 들어보지 못했습니다. 확실치 않으시면 웰스파고에 문의를 해보시기 바랍니다 .참고로 주택의 구입시의 융자에 관한 융자는 더이상 prepayment penalty는 존재하지 않습니다. 참고 하십시요.

부동산 중개인/미연방세무사(EA)

곽재혁