이민/비자 비자

Q. J1 waiver USCIS 승인 지연시?

지역ETC 아이디g**us999**** 공감0

안녕하세요.

현재 J1 웨이버를 처리중에 있습니다.

No objection으로 진행하였고 국무부에서 recommendation 받고 I-797C notice까지 잘 받았습니다.

Receipt date는 5/7로 나오구요..

거의 2달이 다 되어가는데 아직 USCIS에서는 승인/진행이 되지 않고 있어 이런 사례가 있는지 궁금합니다..

비자 트랜스퍼를 계획하고 있는데 보통 1-2주 내로 승인이 나고 USCIS processing time은 4주로 나와있어 답답하네요..

혹시 이런 사례가 있었는지, 있었다면 얼마만에 승인이 났는지 알 수 있을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/4/2024 8:09:40 AM

신분변경 접수시에 DOS recommendation 만으로도 승인이 가능할수 있습니다.  USCIS에서의 지연은 가끔 있는 일입니다.

변호사

최경규