이민/비자 시민권

Q. 시민권 진행중 멕시코 방문

지역California 아이디z**tman11**** 공감0
안녕하세요!
얼마전 시민권을 신청한 사람입니다.
멕시코 티후아나에 여자친구를 만나러 일주일에 한번정도 다녀오눈데, 시민권 받는데 문제가 생길까요?
인터뷰시 시민권 신청기간증 해외 체류 질문에 이런 경우 어떻게 대답해야 하나요?
티후아나 방문시 체류 시간은 24시간 미만 입니다.
답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 6/1/2024 5:47:09 AM

시민권 신청 중이라도 해외에 일시적으로 단기간 체류하시는 것은 가능합니다.  하루밤 자고 오는 경우 해외체류 기간이 늘어난 것도 아니기 때문에 특별히 밝히시지 않으셔도 됩니다.

변호사

최경규