이민/비자 시민권

Q. 시민권 재발급

지역Washington 아이디c**31**** 공감0
안녕하세요.
시민권(certificate of naturalization)잃어버려서 재발급하려고 하는데 certificate or declaration number 와 그 밖의 정보를 알지못할 경우( alien registration number.등등) 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.
그리고 그 작성 form 이 Form N-565가 맞습니까?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/21/2024 9:39:50 AM

정보가 부족하신 경우 이민국에 '정보공개요청'(FOIA)을 통하여 정보를 확인하신 후 신청하시면 좋습니다.  N565가 맞습니다.

변호사

최경규