이민/비자 비자

Q. E2 비자 미국회사로 신분 변경

지역California 아이디k**n41**** 공감0

안녕하세요. 상담 게시판을 통해서 많은 도움을 받고 있습니다.

E2 비자로 미국에서 근무 중인데 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

아래 문의 사항에 대해서 답변 부탁드립니다.

1. E2 비자에서 미국 기업으로 이직하여 신분 변경 가능여부

2. 만약 1번이 가능할 경우 예상 소요시간

3. 만약 1번이 가능할 경우 신분 변경 후 한국 출입국 가능여부

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 9/28/2024 7:25:14 AM

1. E2 비자에서 미국기업으로 이직하며 다른 취업비자를 받으시면 신분변경이 가능합니다.

2. '급행'(premium)을 이용하시면 한달안에도 가능합니다.

3. 미국내에서의 신분변경은 출국시 '비자'를 받으셔야 재입국이 가능합니다.

변호사

최경규