머니/재테크 세금/세무

Q. W-2 받았어요 .

지역California 아이디h**lo21**** 공감0

W - 2 를 받으면 무조건 세금 보고를 하는 건가요 ?

액수는 $ 3408 . 72 불 입니다

미국 에서의 세금 보고가 처음 이어서 알고 싶네요

전문가 답변글
오신석 님 답변 답변일 1/24/2013 6:30:45 PM
안녕하세요
오신석 회계사 입니다.

위의 금액으로는 세금보고를 해도되고 안해도 되는 금액입니다.
반드시 보고해야할 의무는 없습니다.
그러나 W-2 에서 2번 박스에 있는 금액을 돌려받으시려면
세금보고를 해야 돌려받을 수 있습니다.

공인회계사/오클렘그룹 대표

오신석

회원 답변글
답변일 1/26/2013 4:40:51 PM
네 , 잘 알겠 읍니다
답변일 1/26/2013 8:36:35 PM
개인이 해도 되나요 ?