주택/부동산 구매/판매

Q. Kick back & Rebate.

지역Virginia 아이디i**oungpar**** 공감0
일반 주택인 경우, 한인 모기지 브로커와 부동산 에이전트를 통하면, 킥백과 리베이트로 인해 비용이 쫌 비싼가요?
킥백과 리베이트의 의미를 설명해 주세요. 감사합니다.

전문가 답변글
JAE YOO 님 답변 답변일 5/14/2014 4:17:28 PM
제 생각에는 kick-back, Rebate 이런 부분에 신경쓰시는 것 보다는 3군데 정도의 Lender나 모기지 브로커를 통해 본인에게 가능한 융자 조건(이자율, Loan Fee)을 받은 후, 가장 좋은 조건의 Lender를 통해 융자를 받으시면 그것이 최상일 것 입니다.

REALTOR

JAE YOO

Jay J Han 님 답변 답변일 5/17/2014 11:14:10 AM
많은 거래를 보다보면 킥벡,리베이크 관행이 많이 줄고잇는추세인데요.
타인종이 더하면 더했지 덜하지는 않을겁니다.
그리고 불법또한 아니기 때문에 걱적하실 필요는 없구요 자동차 구입과 같이 다운페이 얼마에 내가 직접적으로 내는 페이먼트가 중요하지 않을까요 ? 샤핑이 필요할거 같네요.
뜻하신바 이루세요..

홈인스펙터

Jay J Han

김원석 님 답변 답변일 5/22/2014 3:27:36 PM
킥백이라는 것 자체가 불법일 뿐더러, 그러한 행위를 해서 손님을 모실 수밖에 없는 에이전트의 자질과 능력을 생각해 보셔야 합니다. 능력이 없고 지식이 모자라는 에이전트가 다른 에이전트와 견주어 더 나은 점이 킥백밖에 없는 에이전트라면, 그런 에이전트에게 평생에 가장 큰 구매인 집 구매를 맏기시렵니까? 정당히 지불한 만큼 서비스를 받으시는 것이 부동산 구매이며 앞으로 킥백드려도 뒤로 다시 걷어가는 것이 부동산입니다. 정직한 부동산 에이전트와 융자 브로커를 사용하시어 제대로된 서비스와 권리를 보장 받으시길 바라겠습니다.

부동산 중개업

김원석

회원 답변글
답변일 5/15/2014 6:11:48 PM