이민/비자 비자

Q. 미국에서 신분변경을 했었는데요

지역Washington 아이디w**gmls**** 공감0
안녕하세요?

저희 아버지께서 약 2년 전에 관광비자로 오셨다가

미국에서 학생신분으로 변경해서 학생비자를 받게 되었었는데요

그 학생비자를 포기 하시고 한국으로 가셨어요

근데 제가 듣기에 미국에서 신분변경을 한후 미국이 아닌

다른 나라에 갔다가 다시는 미국에 못들어 온다고 들었었는데요

그게 사실인지 궁금합니다

그럼 평생 못들어 오는 건가요?

아니면 무 비자 로 들어 올수 있는 건지 .. 들어올수 있다면

한국에 가신후 몇년 정도 기간 후에 들어 올수 있는지 궁금합니다.

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 11/29/2011 10:32:25 PM
미국에서 학생으로 신분 변경한 경우 한국으로 나와서 학생비자 받기가 어렵다는 이야기입니다. 미국으로 다시 입국할 수 있고요. 관광비자나 비자웨이버로 입국할 수 있습니다.

기간은 상관없는데 미국에서 학생으로 수년동안 있다가 한국으로 나가서 바로 다시 관광으로 입국하면 입국 심사관이 관광의 의도를 의심하는 경우도 있습니다.

지금 같은 경우 염려할 이유가 없습니다.

미국 변호사

남장근