이민/비자 영주권

Q. 영주권 발급이후에

지역California 아이디r**oaj**** 공감0
안녕하세요.

영주권을 2011년 4월에 받았습니다.
2012년에 한국으로 복귀할 계획을 가지고 있습니다.
복귀하면 한국에 계속 상주하여 영주권을 포기될 가능성도 있는데요.
이경우 후일 미국 입국이나 향후 영주권 재취득등의
이민수속을 밟는데 영향이 있을지 궁금합니다.

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 12/31/2011 4:57:10 AM
영주권 포기해도 미국입국에 영향없고 일반적으로 다음 영주권 취득에도 문제가 없습니다.

미국 변호사

남장근