이민/비자 비자

Q. Company Sponsored H1B

지역California 아이디f******************** 공감0
저희 회사에서 H1B sponsor 받은 직원이 있는데
다시 본인 나라로 돌아 갔습니다.
저희 회사에서 아무것도 안했으면 그 비자는 아직 유효한가요?
그분이 다시 미국에 놀러 오기를 원하는데 이럴 경우 어떻게 해야하는지 알려주세요.

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 1/10/2012 4:16:46 PM
다른 회사에서 다시 스폰서를 받는 경우 그 비자를 다시 사용할 수 있지만 본 회사와의 관계에서는 정리되었다고 보면 됩니다. 그리고 회사는 이민국에 고용종료를 통지할 의무가 있음을 잊지마시기 바랍니다.

이경우 관광비자가 있으면 관광 비자를 이용해서 입국하면 됩니다.

미국 변호사

남장근