이민/비자 영주권

Q. 영주권

지역New York 아이디b**an120**** 공감0
영주권을 받고 나서 얼마나 세금을 내야 하는지여?
나중에 시민권 받을때 문제가 돼나해서여

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 4/25/2012 2:06:00 PM
시민권자나 영주권자는 미국에 세금을 보고할 의무가 있습니다. 그리고 세금보고는 세법상 일정금액 이상의 소득이 있는 경우 반드시 하여야 합니다. 그러므로 소득이 없거나 아주 작으면 세금 보고를 할 의무는 없습니다.

그런데 지역에 따라 시민권 신청시 세금보고서를 보고자 하는 경우가 종종 있습니다. 따라서 시민권에 관심이 있는 분은 소득이 없어도 세금보고를 하시는 것이 바람직합니다.

미국 변호사

남장근