이민/비자 영주권

Q. 결혼

지역Utah 아이디w**g539**** 공감0
수고하십니다 변호사님

질문 사항이 다름이아니옵고 저는 24살되는 여자로 4월 30일 결혼하여 영주권 신청을 하고 서류를 인민국 에 접수 하였는데 지문을 8월 9일날 찍고 제정보증 한 분의 (신분증명 시민권자증명서와 남편 인캄 증면서 미비로 추가로 보내라고 하여 보내었는데9월 8일)아직 까지 인터브 날짜연락이 없읍니다 어떨게하면 알수 있을까요 궁금 합니다 (사는곳은 유타주 프로보시에 살고있읍니다)답변을 주시면 감사하겠읍니다 얼마나 더걸릴까요?(유타는 기간이더 걸리는가요)

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 11/7/2011 7:07:55 PM
이민국 1-800-375-5283 으로 전화하시어 문의하시는 것이 가장 좋습니다. https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard.do 에 가면 본인의 케이스 진행상황 알 수 있습니다만 때로 부정확한 경우도 있습니다. 지금쯤 지문 통지 받을 때 된것 같고요. 유타주라 특별히 오래 걸릴 일은 없을 것 같습니다.

미국 변호사

남장근

김유진 님 답변 답변일 11/7/2011 7:11:12 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

보통 시민권자 배우자의경우 4개월이면 인터뷰를 받으실수 있는데 귀하의 케이스처럼 추가서류 요청이 있을경우 수속기간을 예상하기 어렵습니다. 접수증에 나와있는 연락처로 문의해 보시거나 이민국에 방문하셔서 문의해 보실수 있습니다.