이민/비자 영주권

Q. 영주권자 한국 체류

지역California 아이디o**ga**** 공감0
어머니는 영주권자이신지 약 6개월전에 한국에 나가셨는데 아버지가 많이 편찮으셔셔 아직 들어오지 못하고 계십니다. 원래 계획은 1년안에 들어올 계획이었는데 이마저도 어떻게 될지 모르겠습니다. 어떻게 하는것이 최선책 일까요? 아버지 간병이 끝날때 까지 계시고 영주권이 취소 되고, 다시 영주권 신청이 가능할까요?

전문가 답변글
남장근 님 답변 답변일 9/24/2012 5:00:10 AM
만약 1년이 지나서 못 들어오시면 미국 대사관에 Special Immigrant Visa 를 신청하실 수 있습니다. 영주권자가 해외에서 특별한 사유로 1년이상 체류한 경우 신청하는 비자입니다.

미국 변호사

남장근