이민/비자 비자

Q. 체류비자 변경

지역Florida 아이디p**suki**** 공감0
수고 많으십니다.
현재 E2 비자로 있는데 학생비자로 바꾸고 싶습니다.

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
유 성희 님 답변 답변일 1/14/2011 10:03:55 AM
안녕하세요 유성희 변호사 입니다.
현재 E-2 비자로 있으시고 그 동안 체류신분에 문제가 없으셨다면 학생비자로 바꾸시는데는 지장이 없으실 겁니다.

다만 학생비자를 얻으시려면 학교에서 발행한 입학허가서 및 기타 제반 서류들이 필요하실 것입니다.

그후 미국 내에 체류중이시라면 I-539 (Change of Status) Form을 제반서류와 함께 USCIS로 보내시면 됩니다.

변호사 (이민,추방)

유 성희