법률 노동법/상법

Q. 프랜차이즈 비지니스에 관하여

지역ETC 아이디M**Fusio**** 공감0
안녕하세요.

제가 지금 하고 있는 레스토랑 음식점 사업을 프렌차이즈로 다른 사람들에게 확장하려고 하는데요 그렇게 하기 위해서 필요한 전제조건이 뭐가 있을지요?

뭐 연방 정부등록이나 서류관련 혹은 법적으로 필요한 가게 숫자 등등 아시는 분은 조언 꼭 좀 부탁드립니다.

그럼.

전문가 답변글
이원석 님 답변 답변일 12/23/2015 9:47:59 AM
각 주마다 요구 하는 조건이 다 다르기 때문에 본인이 거주 하시는 프랜차이스 Dept. 에 알아 보셔야 할것입니다.

연방법이 아니고 각 주법에 의해서 프랜차이스가 관리 됩니다.

변호사

이원석

마이클송&조엔백 님 답변 답변일 6/1/2016 10:50:55 AM
주정부 산하에 Department of Business Oversight에 신청서를 제출하셔야 하고 Franchise Disclosure Document를 작성하여 보여주어야 합니다. 필요한 가게 숫자는 없읍니다. 많은시간과 전문지식이 그리고 연중응낙이 필요함으로 전문 변호사를 선임하신는게 좋을듯 싶습니다.

법률 그룹

마이클송&조엔백