법률 기타

Q. Lease 감면

지역California 아이디a**ni**** 공감0
안녕하세요
저는 스몰비즈니스를 하는 시니어입니다.

가게 리스만기가 2년이 남았는데요
장사가 너무안돼서 렌트비를 좀깍아달라고 요구했으나
거절당했습니다.

그래서, 이번에는 리스를 1년앞당겨 문을닫고 리타이어 하고싶습니다.
그래야 그나마라도 살아남을수 있을것 같습니다.

어떻게하면 좋은방법이 될수있을가요?

-감사합니다-

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/7/2017 7:55:16 AM
안녕하세요

우선은 본인의 계약서에 Early Lease Termination 관련 조항이 있는지 확인해 보시기를 권해드리겠으며, 만약에 아무 내용이 써있지 않다면, 건물주인과의 합의를 통해서 시도를 해보셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

이원석 님 답변 답변일 10/2/2017 3:40:25 PM
리스 만기를 해주 못하고 장사가 안되서 나오시게 될경우, 변호사를 통해 합의를 시도 해 보시면 좋은 결과가 있을것입니다.

연세가 있으셔서 앞으로 은퇴를 하실것이고 재산이 별로 없으시다면, 이런점을 부각 시켜서 건물주로 부터 합의를 쉽게 이끌어 내실수 있을것입니다.

죄송 한 말이지만, 저희 사무실에서는 이런 비슷한 상황의 케이스를 거의 대부분 성공적으로 만족한 결과를 얻었기 때문에 주위에 좋은 변호사를 찾아 보시고, 없다고 하신다면 저희 사무실에서 도와 드릴수 있을것입니다.

변호사

이원석

회원 답변글
답변일 8/6/2017 2:19:25 PM
Don't just ask to reduce the rent. Show evidence for not making money at all. Like bank statement. Also, ask how much money you can pay & if not ,say you have to chapter 11 or 7 to protect your asset. Be specific about you situation not just asking w/o proof. Just close your store make your future miserable with many issues.