법률 노동법/상법

Q. 스몰클레임 솟장 전달

지역California 아이디u**uha**** 공감0
안녕하세요.
스몰클레임을 온라인으로 신청하고 케이스번호를 받았습니다.
상대방에게 전달할 때 이멜이나 우편으로 전달해도 되는지요.
아니면 꼭 상대방에게 직접 전달을 해야 하는지 궁금합니다.

전문가 답변글
이원석 님 답변 답변일 12/23/2019 9:42:49 AM
이 메일이나 우편은 법적인 방법이 아닙니다.
전문가를 시켜서 전달을 하던지, 소액 재판일 경우 법원에 가시면 저렴한 가격으로 세리프가 직접 전해 주는 방법이 있으니, 세리프가 전해 주는 방법이 제일 좋을듯 합니다.

변호사

이원석

케빈 장 님 답변 답변일 12/23/2019 9:59:54 AM
안녕하세요

제 3자를 통해서 전달하시고, Proof of Service of summons 양식을 작성해서 법원에 제출하셔야 되며, Sheriff 서비스 또한 사용하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장