법률 기타

Q. 신고하지 않은 재산에 대해..

지역California 아이디m**esu**** 공감0
현재 미국에 불법체류자 인데 한국에 가게하나가 있는것을 미국에 신고하지 않았습니다. 이게 미국에서 조사를 한다는데 거기에 걸리게 되나요? 만약 걸린다면 지금이라도 신고할수 있나요? 제가 듣기로는 신고 안해도 된다고 알고있는데..
영주권자가 아니라서 괜찮지않을까요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/19/2013 10:08:54 AM
현재 보고 대상이 되는 해외의 자산은 금융자산입니다.

개인이 소유한 부동산은 별동의 보고대상이 아닙니다. 다만 그 부동산에서 임대소득이 나온다면 rental income이 보고대상이 됩니다.

공인회계사

에드워드 김