법률 기타

Q. 비즈니스를 오픈시 사업자등록 먼저해도 될까요?

지역California 아이디c**king**** 공감0
비즈니스를 시작할려고 준비중입니다.
근데 기게및 시설을 준비하는중에 도매 거래처에서 비즈니스 아이디를
요구합니다.

기계설비는 일반 개인과는 거래가 어럽다는데 무엇을 어떻게
하는게 맞는지...정말 좋은 답변부탁드립니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/11/2013 11:04:30 AM
어느 도시에서 사업을 하기 위하여는 시청에 가셔서 사업자등록을 해야 합니다. 만일 판매업인 경우 주정부에서 판매허가도 받아야 합니다.

주식회사의 경우 그냥 회사 이름을 사용하지만 자영업의 경우 상호를 등록하고 신문광고 하여야 합니다.

기타 필요한 IRS/ EDD등의 등록과 사업에 필요한 라이센스도 받아야 합니다.

공인회계사

에드워드 김