법률 노동법/상법

Q. CORPORATION에서 주식 변경하는 법.

지역California 아이디n**securit**** 공감0
안녕하세요.

현재 PARTNER들과 CORPORATION을 설립해서 4사람이 25%씩 동일하게 주식을 나누어 갖고 있습니다.

그리고 현재 제가 PRESIDENT & SECRETARY로 되어 있는데, 회사를 나오면서 주식을 모두 포기하고 완전히 회사와는 관계없는 상태로 만들려고 합니다.

(PRESIDENT & SECRETARY) TITLE을 바꾸는 것은 STATEMENT OF INFORMATION을 바꾸어서 STATE OF CALIFORNIA에 보내면 되는 것으로 알고 있는데요, 주식은 어떻게 변경할수 있는지 궁금합니다.

혹시 알고 계시는 분이 계시면,

서류와 비용과 시간을 알려주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/10/2013 12:19:16 PM
주식을 발행할 정도면 관리하여 주시는 CPA가 있으실텐데요. 담당 회계사님께서 다 알아서 해 주시는 업무인데 내용을 보면 스스로 일을 다 처리하시는 느낌입니다. 지분이야 나름대로 나누셨겠지만 주식이 어떻게 실재로 발행된 것인지도 알 수가 없는 상황입니다.

기본적으로 stock certificate와 stock ledger 그리고 세금보고 등에서 보고나 관리가 이루어 져야 합니다.

공인회계사

에드워드 김