자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허증 변경

지역DC 아이디s**hu**** 공감0

캘리포니아에서 워싱턴 디씨로 이사가려고합니다.

캘리포니아 운전면허증을 바꾸려고 하는데 다음 사항을 알려주세요.

1.
이사 후 몇일 이내에 워싱턴 디씨 운전면허증으로 변경하여야 하나요?

2.
이 때 필기시험을 반드시 다시 봐야 하나요?

3.
차량등록증 및 번호판은 몇일 이내에 바꿔야 하나요?

캘리포니아
운전면허증을 가진 상태에서 차량등록증의 변경이 가능한가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/19/2024 11:36:17 AM

아무도 답변을 주시지 않으셔서 저라도 남깁니다.

더 기다리셔도 정확한 답변은 나오지 않을 것 같아서 남깁니다.

일반적인 정보이니 참고만 하시고 정확한 것은 가시는 곳의 차량관리국이나 면허국에 확인해 보시기 바랍니다.

1. 면허증을 변경하는 것은 주에 따라 다릅니다.

일반적으로 한달 안에 하시면 됩니다.

참고로 캘리포니아주의 경우에는 가장 짧은데 10일 안에 할 것을 요구하고 있습니다.

2. 인터넷 검색을 해 보니 워싱톤DC에서도 필기 시험을 요구하는 것으로 보입니다.

3. 차량등록증 및 번호판은 캘리포니아주의 경우에는 20일 안에 변경할 것을 요구하고 있습니다.

비슷하게 생각하시고 등록하시면 될 것 같습니다.

캘리포니아주 운전면허증을 가진 상태에서 변경이 가능한지는 관할 기관에 문의해 보시기 바랍니다.

이것도 주에 따라 다릅니다.

캘리포니아주에서는 운전면허증이 없어도 여권만 보여주어도 차량등록이 되는데 반드시 그 주의 운전면허증이 있어야 차량등록이 되는 주어 있습니다.

[서보천TV] 2024년 캘리포니아 운전면허 필기시험

https://youtu.be/FkDrelPh2rQ

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천