자동차 새차/중고차 구입

Q. 중고차 산지 2달만에 수리비3k 보상받을수 없나요??

지역California 아이디t**hks852**** 공감0
세달전 장거리용으로 로컬딜러십에서 phev차를 구매했습니다...
한달전에 엔진등이 떳지만 120k마일이 지나서 스파크플러그일려나 하고 넘어갔고
엊그제 샵가서 확인하여 하니 CAT, ev battery를 교체해야하고 견적은 3~4k가 들거라고 하네요

제가 딜러십에 수리비에대한 요구를 할수가 있을까요???
License plate가 오기전부터 경고등이 떴는데 정말 제돈주고 다 처리해야 하는게 맞나 싶네요...

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/15/2024 8:13:22 PM
1. 계약서를 보시기 바랍니다.
2. 구입했던 딜러에 문의해 보시기 바랍니다.
3. 일반적으로 중고차는 As is로 구입하기에 딜러에서는 책임지지 않습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/18/2024 7:33:44 AM
중고차는 as is 입니다. 일단 사면 모든게 끝입니다. 사기 전에 잘 체크하는 수 밖에 없습니다.