정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 연금수령

지역California 아이디ggg**** 공감1
남편은 아직 연금 수령나이가 안 되었구요 전 올해 연금 신청 나이가 되었는데.. 남편이름으로 연금을 신청 할 수 있을까요.. 아님 남편의 나이가 연금 수령 나이 죌때까지 기다려야 하나요. 참고로 전 60/10월생입니다 남편은 62/1월생입니다. 답변 감사드립니자

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 1/10/2022 1:26:25 PM

=> 답변)

남편의 나이가 연금 수령 나이가 되어서 남편이 은퇴 연금을 신청하면
배우자 혜택을 신청할 수 있게 됩니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo