정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 오바마케어 메디칼 문의

지역California 아이디a**ijung2012g**** 공감0

안녕하세요.

자산과 상관없이 저소득으로 인하여 오바마 케어 메디칼을 받고 있다가 65세가 지난 경우에

자산이 노인 메디칼 기준을 넘었을때는 수입은 저소득이라도 메디칼이 정지 되는지 궁금하여 문의 드리며, 또한 시니어 메디칼 자격이 안되는 것을 지역 소셜 오피스에 연락을 해 주어야 하는지 궁금하여 문의 드립니다.

친절하신 답변에 감사드립니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 1/8/2022 6:55:28 PM

65세가 지난 경우에

자산이 노인 메디칼 기준을 넘었을 때는 수입은 저소득이라도 메디칼이 정지 되는지?

=> 답변)

65세가 되면 자산을 확인하는 편지를 받게 될 것인데요

그 내용을 기입해서 제출하면 메디칼이 정지됩니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo