정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. medicare 가입자의 65세 미만의 배우자의 medicare 혜택수혜 여부

지역Virginia 아이디c**130**** 공감0

안녕하세요?

두가지 질문을 드립니다.

첫째, 65세에 medicare 가입을 하면 65세 미만의 배우자에 대해서도 동일 medicare 혜택을

제공받을 수 있는지 궁금합니다.

둘째, 직장의료보험을 유지할 경우 medicare part B의 보험료를 의무납부해야 하는지 그리고

만약 medicare 가입을 연기할 수 있으면 어떤 절차를 밟아야 하나요?

답변에 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 9/28/2022 9:58:20 PM

답변 드립니다

1. 65세에 medicare 가입을 하면 65세 미만의 배우자에 대해서도 동일 medicare 혜택을

제공받을 수 있는지 궁금합니다

답변)

=> 배우자도 65세가 되었을 때 부터 메디케어 혜택을 받을 수 있습니다

2. 직장의료보험을 유지할 경우 medicare part B의 보험료를 의무납부해야 하는지 그리고

만약 medicare 가입을 연기할 수 있으면 어떤 절차를 밟아야 하나요?

답변)

=> 직장보험이 메디케어에서 제공하는 혜택 이상을 제공한다면

메디케어 가입을 연기해도 됩니다.

절차는

메디케어를 신청하지 않거나

메디케어에 자동적으로 가입 되는 경우에는

카드가 배달되었을 때에 가입하지 않겠다고 연락하면 됩니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo