정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 캘리포니아 메디칼 인컴이 그로스인컴인가요?

지역California 아이디l**7**** 공감0
셀프 임플로이이고 LLC회사
설립해서 세금보고 하고있는데요

메디컬 갱신시 세금보고 내역 낼 예정인데
메디칼 인컴 라인이 세금공제 후의 adjusted gross income인지
아님 그냥 gross income으로 보나요?

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 10/13/2023 5:04:52 PM

"MAGI" Medi-Cal/Medicaid (19 ~ 64 세, . . . ) "메자이 메디칼" 경우는

household income 의 modified adjusted gross income (MAGI) Rules 의 적용으로

수급자격을 결정하는데요 . . .

"MAGI is adjusted gross income (AGI) plus these, if any: untaxed foreign income, non-taxable Social Security benefits, and tax-exempt interest."

담당 CPA/EA 와 담당 메디칼 워커와 구체적인 상담을 하시기를 권합니다.

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 10/14/2023 2:30:06 PM
메디칼 자격 판정 기준에 적용되는 소득은 MAGI (Modified Adjusted Gross Income) 입니다.
MAGI는 AGI (Adjusted Gross Income)에 다음 3가지를 더한 소득입니다.
  1. 비과세 해외 소득
  2. 비과세 SS Benefits 소득
  3. 면세된 이자 소득
단, SSI는 포함되지 않습니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo