정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼

지역California 아이디p**546**** 공감0
안영하세요.
67세이며 40 근로 크레딧이 있습니다
현재 EDD로 받았던 약$500 정도의 월수입이 1월 부터 중단되어서 언제 오픈될지 모릅니다. 다른 수입은 없습니다

메디케어 수혜자이며 ssa는 금액이 얼마되지 않아 70세로 연장하여 아직 수령하고 있지는 않습니다.

메디칼 자격이 되는지 신청절차를
알고싶습니다.

감사합니다

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 3/8/2021 7:19:47 AM

 https://dpss.lacounty.gov/en/resources/offices.html  <- - - 해당지역 Department of Public Social Services (DPSS) 에 연락하여 또는 온라인으로

Aged
& Disabled Federal Poverty Level (A&D FPL) Program
  의 Medi-Cal; 개인 $2,000 이하 자산 assets  ($3,000 for a couple)과 신청시기의  2년 반 과거 자산 assets 에 관한 Medi-cal Look-Back Period 가 적용되며, 개인 $1,502 이하 의  가산 월 인컴  countable monthly income ($2,024 for a couple) 2021 자격 기준 ; 을 신청해보시기 바랍니다.

부동산 브로커

김영산

유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 3/8/2021 7:59:50 AM

메디칼은 현재의 소득을 기준으로 가입 여부가 걸정됩니다.

그러나 65세 이상 시니어가 가입하는 메디칼은 소득 뿐만 아니라 재산도 자격 기준에 있습니다.

재산 기준은 배우자 유무에 따라 다릅니다.

독신의 경우는 $2,000

부부인 경우는 $3,000

미만이어야 합니다.

신청 절차는

현재로서는 전화하는 방법과 온라인으로 신청하는 방법이 가능합니다.

메디칼은 각 카운티에서 운영하기 때문에 거주하는 카운티에 따라서 연락처가 다릅니다.

https://dpss.lacounty.gov/en/resources/offices.html
를 참고하시기 바랍니다

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo