정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. 메디칼관련

지역California 아이디Q**n037**** 공감0
금일자로 메디칼승인되어 매디칼 approval 및 medicare saving program approval을 받았읍니다. 이중 medicare saving program은 현재 지불하고 있는 medicare의 premium을 county에서 대신 지불하는걸로 알고 있는데 가만히 있어도 그리 되는것입니까? 아니면 본인이 무슨 조치를 해야 합니까? 유경험자의 조언 부탁드립니다

전문가 답변글
유충환 Charles Yoo 님 답변 답변일 2/6/2024 10:33:52 PM

가만히 있어도 그리 되는것입니다.

메디케어 건강보험 에이전트

유충환 Charles Yoo

김영산 님 답변 답변일 2/8/2024 2:44:15 PM

'메디칼승인되어 매디칼 approval 및
medicare saving program approval' 노티스의 편지 내용에

"주 정부가 메디케어 파트 B 보험료를 낼것이다" 라는 문구가 없으면

승인 사실을  사회보장국에 알려 '적절한 시기에 적용'이 되게
연락을 하시는 것이 좋을 듯합니다.
(두 기관 사이 정보 소통을 하지만 . . . )

질문자분의 관련된 후기를 올려 주시면

많은 독자분들께 도움이 되리라 봅니다.

부동산 브로커

김영산

회원 답변글
답변일 2/8/2024 5:23:02 PM
제가 받은것은 qualified medicare beneficiary(QMB)인데 보내온 approval letter(notice of action)에는 ‘QMB covers medicare premiums, deductibles and coinsurance fees’로 적혀 있읍니다
이제 승인났으니 좀 자켜보다가 결과를 공유하도록 하겠읍니다
답변일 2/9/2024 5:45:00 AM
저도 Q.M.B 입니다 보험료 안냅니다 염려하지마셔요 진료비 약값 꽁짜 임 설날 떢국으로 복많아
ㅣ 받으셔요