이민/비자 시민권

Q. 시민권 신청후 지문 날인

지역California 아이디c**hcau**** 공감0

안녕하세요? 시민권 신청을 신청비 감면 때문에 온라인이 아닌 서류로 신청하였습니다.

그 다음 순서가 지문 날인 일자 통지를 우편으로 받게 되는지요?

지문날인은 누구나 예외 없이 받아야 하는 절차인가요?

7월 초에 우편으로 신청 했는데 요즘은 대략 통지가 언제쯤 오게 되는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/17/2024 7:45:58 AM

접수증 받으신 후 보통 1~2주 안으로 지문날인 통보를 받으시게 됩니다. 물론 면제되기도 합니다.

변호사

최경규