이민/비자 시민권

Q. 시민권 신청 질문 있습니다

지역California 아이디T**ip43**** 공감0
저는 1999년도에 관광비자로 미국에 들어와서 학생비자로 변경했습니다. 학생비자 유지를 위해 수업료만 내고 학교를 다니진 않았습니다. 그후엔 245I 조항으로 저희 가족이 영주권을 받았고, 현재 시민권을 신청하려 하는데 혹시 이게 결격 사유가 되나요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/5/2024 9:24:39 AM

수업료만내고 학교를 다니지 않은 것은 '신분위반'으로, 만일 245i로 '취업영주권'을 받으셨다고 하더라도 용서를 받는 부분이므로 시민권 신청 자격을 제한하지 않습니다.

변호사

최경규