이민/비자 시민권

Q. 시민권 취득후 해야할일 순서..

지역New Jersey 아이디J**ng103**** 공감0
안녕하세요 뉴저지 거주자입니다
시민권따면서 이름변경까지 했읍니다
미국여권 신청하고
쇼셜카드 업데이트 하라고 하네요
드라이버 라이센스 이름 바꾸러 DMV 가야하나요? 약속을 하고 가야하나요?
여권신청시 오리지날 서류를 여권만드는데서 킵하는게 맞죠?
일단 여권하고 오리지날 서류 올때까지 기다려야줘?
먼저 해보신분 알려주심 감사하겠습니다
이름바꾸고 다른것도 다 바꿔야 하지요?
크레딧카드 등등..
뭐부터하는게 맞는지 궁금합니다

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 7/29/2024 9:23:13 AM
이름 변경시 DMV 예약 없이 가셔도 됩니다.  여권 신청시 국무부에서 원본을 받고 여권이 발급되면 다시 보내 줍니다.

변호사

최경규

회원 답변글
답변일 7/28/2024 12:12:07 PM
시민권 선서해서 시민권증서 나눠줄 떄
3가지는 꼭 하라고 안내하죠.

1. 여권 맹글기
2. SSA에 국적변경 업데이트
3. 유권자 등록

저는 위 순서대로 했고
DMV에는 별도로 하지 않았습니다.