이민/비자 비자

Q. 미국내 학생신분변경후 결석률...

지역Korea 아이디i**madese**** 공감0
안녕하세요..
제가 2005년도에 십년짜리 관광비자를 받아 미국을 들어가 3개월 체류후 학생신분으로로 변경하였습니다.
학원은 일년수업료를 전부낸 상태에서 1월부터 8월까지 8개월간 잘 다니다가 12월초에 귀국을 하게 됐는데요....... 문제는 8월중순정도부터3개월정도 학원을 나가지 못했습니다.....
불법오버스테이인가요?
제가 이번에 일이 있어 다녀오고 싶은데 이미그레이션에서 문제가 되지는 않을까 염려가 되어 질문드려봅니다.
이스타비자 받아야 하는건지요....
답변 부탁드립니다....도와주세요오.........

전문가 답변글
정대현 님 답변 답변일 6/3/2013 3:39:07 PM
안녕하세요. 정대현 변호사입니다.

엄연히 말씀드리면 학원을 나가지 않은 3개월 정도는 불체기간으로 산정됩니다. 하지만 3개월정도의 불체기간은 서류준비를 잘하신다면 한국에서 비자 받는데 큰 문제가 되지는 않습니다.

전문가와 상의후 비자를 잘 준비하시길 바랍니다.

변호사

정대현