이민/비자 비자

Q. J1 비자 웨이버 및 J2 비자 워킹허가

지역Georgia 아이디d**aturga2**** 공감0

안녕하세요, 조지아주에 거주하고 있는 J2 소지자입니다.

배우자가 다음 주에 J1비자 웨이버 신청을 하려고 하는데,  웨이버 신청 직전(서류 송부)에 J2 워킹허가 서류를 이번주에 보내려고 합니다.  EAD를 신청하게 되면 J1 웨이버 절차에 문제가 생길 가능성이 있나요? 예를 들어서 거절된다거나, 시간이 더 많이 소요된다거나, 혹은 J2 워킹허가가 나지 않는다거나. 혹은 전혀 상관이 없는 것인지 궁금합니다. J1 웨이버가 우선순위이며, EAD를 신청했다가 중간에 꼬이는 상황이 생길 수 있을거 같아 문의드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/29/2024 9:26:54 AM

J2의 EAD 신청은 j1의 웨이버 신청에 영향을 미치지 않습니다.

변호사

최경규