이민/비자 영주권

Q. 복수국적

지역California 아이디K**ieri**** 공감0
부모님을 초청해서 영주권을 받으시면 복수국적이 되는건가요? 그러면 얼마동안 왔다갔다 하면서 미국과 한국에 거주해야 하는 건가요??

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 8/28/2024 10:26:52 AM

복수국적은 부모님께서 영주권 후 시민권까지 받으셔야 가능합니다.  시민권 및 복수국적을 받으시면 한국과 미국 제한 없이 체류하실 수 있습니다.

변호사

최경규