자동차 자동차관리

Q. 타주에서 자동차 구입하고 현지에서 등록이 가능한가요?

지역New York 아이디g**o**** 공감0
안녕하세요.

텍사스에 주소지가 있구요. 현재 직장때문에 뉴욕에 거주하고 있습니다.

지금 타고 있는 차가 말썽을 부려 새차를 구입할까 하는데요.

차를 텍사스에서 사서 픽업해올 시간이 없어서, 뉴욕/뉴져지에 있는 딜러에서
차량을 구입하고, 차량등록은 텍사스 번호판을 달고 싶은데요.

혹시 가능한가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/21/2014 10:57:32 AM
뉴욕에서 차를 사서 바로 텍사스주에 등록하는 것은 가능합니다.
이 경우에는 One way permit을 받아서 텍사스에 바로 가서 등록을 하시면 됩니다.
그러나 님의 경우처럼 뉴욕에 있으면서 텍사스주에 등록을 하는 것은 가능하지 않습니다.

그리고 타주 번호판을 계속 뉴욕에서 달고 다니시면 경찰에게 티켓을 받을 수 있습니다.

합법적인 방법은 뉴욕에 있는 동안은 뉴욕 번호판 달고 계시다가, 텍사스에 가시면 그 때 텍사스 번호판으로 바꾸시는 것입니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천