정부혜택서비스 메디케어/기타복지

Q. medicare partB & partD

지역New York 아이디g**fsk**** 공감0
작년 12월에 65세가되어 medlcare A 혜택을 받기 시작하였읍니다
질문의 요지는 제가 아직도 직장엘 다니고있어 직장의료보험있기는 있는데
별로 만족하지가 않읍니다 회사에서 공제하는 저의 부담이 너무큼니다
그래서 회사보험을 취소하고 medicare part B 와 D 를 신청하려하는데
가능한지요?
전문가님들의 여러가지 좋은 조언으로 생활의 많은 도움을 받고있읍니다
감사 합니다

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 3/7/2010 8:10:18 PM
예. 가능합니다.

파트 B는 직장보험이 중단된 후 8개월이내에 신청하시면 됩니다. 일반적으로 파트 B가 종료되는 그 전에 사회보장국에 가셔서 파트 B를 신청하시기 바랍니다.

파트 D는 현재 그룹보험회사의 플랜이 Medicare Creditable Coverage로 인정되는 플랜인 경우에는 보험이 종료된 후 63일 이내에 가입하실 수 있습니다. 만약에 Creditable Coverage가 아닌 경우에는 12월 생이니까 이번달까지 파트 D 신청을 마치셔야 합니다.

혹시 뉴저지 잉글우드 한아름 옆에 있는 FGS 한인 커뮤니티 센타에 오실 기회가 있으시면, 전화주시고 월요일날 방문하시기 바랍니다. 개별적인 메디케어 플랜 선정및 가입에 대해서 안내해 드리겠습니다.

보험설계사

제영신