머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 귀국시 현금 갖고가기

지역New York 아이디a**o**** 공감0
한국으로 영구 귀국준비중입니다
집 판매한 금액과 비지니스 가게를 정리하면
약 50만불정도 될 것 같은데 이 금액을 한국으로 갖고 가려면
어떤 방법이 제일 좋을까요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 11/9/2017 11:28:06 AM
한국에 통장하나 만들어서 송금하면 되지 않을까요?

우리은행같은 한인 은행을 이용하면 약간의 수수료만 내면 별도의 송금비용없이 송금이 됩니다.

공인회계사

에드워드 김