이민/비자 기타

Q. I-140 와 이번 행정명령

지역New York 아이디m**iss**** 공감0
저희 부모님께서 2010년도에 Profession with advanced degree or oof exceptional ability 로 I-140 승인을 받으셨습니다.

저희 남매는 영주권 신청 process 중간에 age-out 으로 제외되었고 DACA 로 퍼밋받았습니다. 보아하니 DACA 수혜자들 부모님들은 구제가 안된듯하고..

다만 저희 부모님은 i-140 을 받으신 상태인데.. 이번 행정명령을 통하여 수혜를 받으실수있으신지요..?

입국은 2001년 8월에하였고 오버스테이입니다. 이번 행정명령을 대충 설명 드렸더니 적잖이 실망하신 눈치세요..

한국으로 두분만 다시 돌아가실 계획도 있으신거같고요..
변호사님 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 11/20/2014 7:09:39 PM
I-140 승인받으신 자체로는 혜택를 받지 못하실것 같습니다. 자녀분이 영주권를 받으시면 부모님의 추방 유예는 가능 할수도 있습니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진