이민/비자 기타

Q. 245! 조항에대해서

지역New York 아이디w**sto**** 공감0
안녕하세요.
저희가 학생 비자로 와서 불법으로 살다가 245!조항을 신청을 했는데 2012년까지 스폰서를 못 구하고 한국을 나갔습니다.나갔다 비자를 받고 2013년 부터 관광비자를 받고 6개월에 한번씩 왔다갔다 하는데(아이들 때문에 둘다 시민권자).나중에 영주권신청시 245i 조항이 적용이 되는지 전에 쓰던 소셜 번호를 계속 사용 가능한지 문의 드립니다

전문가 답변글
원우진 님 답변 답변일 12/11/2015 1:21:47 PM
245i 조항은 미국내에서 합법적인 신분이 없는 경우 미국내에서 영주권를 받을 수 있도록 허용하는 조항입니다. 모든 사실를 밝히신후 다시 비자를 받고 입국 하셨다면 245i 조항과 상관 없이 영주권 신청를 하시면 됩니다. Social Security Number는 같은 번호를 사용 하셔야 합니다.

www.WonLawFirm.com

변호사

원우진