자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 운전면허증 주소

지역New York 아이디h**solc**** 공감0
얼마전 이사를 해서 인터넷을 통해 운전면허증 주소 변경을 했습니다.
어제 면허증이 도착했는데 면허증에 프린트된 주소가 제가 이사한 곳 주소가 아니고 메일링 주소로 입력한 우체국 사서함으로 되어 있습니다.

이럴 경우 문제가 되진 않을 까요?
참조로 뉴욕 면허입니다.

미리 감사 인사 드립니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/28/2012 3:25:26 PM
면허증에는 일반적으로 거주지 주소를 사용합니다.
시간 나실 때에 주소를 거주지 주소로 변경하시는 것이 좋을 것 같습니다.

참고로 뉴욕주에는 해당이 될지 모르지만 타주의 예를 들면 면허증 주소지에 우체국 사서함 주소를 사용한 경우에 해당 주의 거주지 주소가 아니라는 이유로 면허가 정지된 경우가 있었습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천