이민/비자 기타

Q. 불체자 미국 재입국 관련 문의

지역New York 아이디i**gt**** 공감0
가족이 불체 신분이였다가 몇년전 한국으로 귀국 했습니다
그리고 그사이 저는 불체자 면제가 되서 미국을 오갈수 있게 되었는데
그래서 다시 미국으로 가서 삶을 시작하고 싶습니다
single parent이신데 곧 만60세가 넘으시고, 다시 몇년뒤면 10년 입국 제한이 풀려서 들어도실수 있게 되겠지만 이글을 올리는 이유는 더 빨리 올수있는 방법이 없을까해서 입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/27/2016 10:52:55 AM
안녕하세요

시민권자 부모초청일지라도 재입국금지에 해당하시는 상황이시라면 어려우실듯 사료됩니다. 다만 601 Waiver 로 승인이 되신다면, 조금 앞당겨서 신청하실수 있겠지만, 극심한 어려움을 증명하셔야 하므로, 이또한 쉽지 않은 선택이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장