이민/비자 영주권

Q. 배우자영주권 이혼후 질문입니다

지역New York 아이디j**31**** 공감0
영주권자 배우자로 영구영주권을 받은지 3년6개월 정도 되었던 상태에서 주초청 배우자의 외도와 가정폭력에 의해 하여 합의 이혼을 햇습니다. 그후로 새로운 사람을 만나 제가 영주권자로 다른배우자를 초청 할수 잇나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/11/2016 10:03:02 PM
안녕하세요

임시영주권이 아닌 정식 영주권 상태이시라면, 이혼하신후, 새롭게 결혼을 하셔서 배우자 초청이 가능하실수 있습니다. 다만 해당 배우자분께서 불법체류 신분이신경우, 본이께서 시민권을 취득하셔야지 배우자 초청이 가능하시니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장